Александр Маркин. Перенос эмбрионов после криоконсервации

Чтобы получить у женщины необходимое количество яйцеклеток для участия в различных программах вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе, в ЭКО, проводится стимуляция суперовуляции. Затем отобранные яйцеклетки оплодотворяются, в результате развиваются эмбрионы. Обычно для переноса в полость матки берут не более двух эмбрионов, тогда как остальные (если они являются качественными) передаются на длительное хранение. Криоконсервация - замораживание в жидком азоте с соблюдением технологии - позволяет сберечь эмбрионы. В дальнейшем подсадка эмбрионов после криоконсервации возможна в естественном цикле, то есть стимуляция эндометрия не нужна. Если у женщины нерегулярный цикл, тогда показана стимуляция, а затем выполняется перенос эмбрионов после криоконсервации.

Подсадка проводится следующим образом: после оттаивания в специальных условиях в полость матки переносят один-два эмбриона. В целом, технология аналогична той, что и при стандартном ЭКО. В Клинике ВРТ «Дети из пробирки» есть собственное современное криохранилище, позволяющее безопасно замораживать и долгосрочно хранить биологический материал, ооциты (яйцеклетки) и эмбрионы на различных стадиях развития (трехдневные эмбрионы и бластоцисты). Новые технологии обеспечивают консервирование биоматериалов с сохранением жизнеспособности клеток и их структуры. В частности, мы достигли более 90% выживаемости бластоцист (5-дневных эмбрионов). Практика показывает, что частота имплантации эмбрионов, подсаженных в матку на стадии бластоцисты выше, чем 3-х дневных, перенесенных на стадии дробления.

Безопасен ли перенос эмбрионов после криоконсервации?

Высокая квалификация эмбриологов Клиники ВРТ «Дети из пробирки» позволяет достичь максимально высокой частоты наступления беременности после криопереноса. Использование размороженных эмбрионов не повышает риск замерших, внематочных беременностей, прерывания беременности и преждевременных родов. Нельзя говорить и более высокой частоте врожденных заболеваний у детей, появившихся на свет благодаря данной технологии ВРТ.

Какие преимущества дает криоконсервация эмбрионов?

В замороженном виде можно хранить эмбрионы долгое время и использовать их можно в любой момент, когда женщина захочет родить малыша. В большинстве случаев стимуляция овуляции перед подсадкой не проводится, не требуется и пункция яичников для забора ооцитов. Таким образом, программа ЭКО упрощается, снижается ее стоимость, результативность же остается на высоком уровне.

Возврат к списку


Онлайн консультация