Программы ЭКО с использованием процедуры ИМСИ ИКСИ в клинике «Дети из пробирки»

Процедура ИМСИ (IMSI) представляет собой внутриклеточную инъекцию сперматозоида в яйцеклетку с предварительным отбором сперматозоида по морфологическим признакам строения. Мы используем микроскопы с большим увеличением более 6000 раз. Это позволяет увидеть и отобрать сперматозоиды с полноценными морфологическими признаками и исключить дефекты.

Сочетание процедуры ИМСИ и оплодотворение при помощи ИКСИ значительно повышает шансы у супружеских пар на благополучный результат программ ЭКО. По данным ВОЗ вероятность наступления беременности при процедуре ИКСИ составляет порядка 30%, применение новой технологии ИМСИ повышает вероятность наступления беременности до 70%.

Процедура ИМСИ разработана в 1999 году в Израиле и теперь широко используется не только западными центрами ВРТ, но и в России. ИМСИ считается усовершенствованной процедурой оплодотворения и наиболее сложным вариантом «классического» ИКСИ.

В нашей клинике этот метод применяется у следующих групп пациентов:

  • наличие в анамнезе более двух неудачных попыток ЭКО или ИКСИ;
  • низкие показатели спермы по морфологии сперматозоидов;
  • тяжелые формы мужского бесплодия (астенотератозооспермия, тератозооспермия);
  • низкий процент или отсутствие оплодотворения в программе ЭКО;
  • аномальное оплодотворение;
  • плохое качество эмбрионов;
  • остановка эмбрионов в развитии;
  • наличие в анамнезе генетических заболеваний;
  • сочетанные факторы бесплодия;
  • выкидыши на ранней стадии беременности.

Репродуктологи и эмбриологи клиники «Дети из пробирки» помогут подобрать наилучший метод оплодотворения для каждой супружеской пары, проходящей курс ЭКО, индивидуально.

Таким образом, использование технологии ИМСИ при ИКСИ существенно повышает шансы на успешную беременность и снижает число неудач ЭКО.

Проведение процедуры ИМСИ в клинике «Дети из пробирки»

Многолетний опыт работы нашей клиники показывает, что применение метода ИМСИ дает нам преимущества, поскольку это усовершенствованная техника отбора сперматозоидов, которая увеличивает эффективность программы ЭКО. А это значит, что повышается частота имплантации, существенно увеличивается частота наступления беременности, а так же снижается риск спонтанных абортов.

Основной задачей и целью эмбриолога при проведении ИМСИ является отбор сперматозоида, имеющего нормальную морфологию и подвижность, тем самым обладающего благоприятным потенциалом. Мы используем микроскоп с увеличением в 6000 раз и выбираем сперматозоид с оптимальными параметрами, затем обездвиживаем его и вводим в зрелый ооцит, таким образом, оплодотворяя яйцеклетку.

Так как морфология сперматозоида оказывает значительное влияние на результат ИМСИ, то нам важно выбрать именно «морфологически здоровый сперматозоид», который обладает всеми качествами необходимыми для успешного оплодотворения, развития эмбрионов и их имплантацию.

Мы рекомендуем проведение ИМСИ супружеским парам, как высокоэффективный и высокорезультативный метод, в разы повышающий потенциал наступления благоприятной беременности.

Эффективность программ ВРТ во многом зависит от успеха эмбриологического этапа, в том числе это метод оплодотворения при помощи ИМСИ, т.к. это позволяет проводить более качественный отбор гамет для оплодотворения. В практике лаборатории нашей клиники «Дети из пробирки» мы применяем метод ИМСИ избирательно: наличие в анамнезе более двух неудачных попыток ЭКО или ИКСИ, плохое качество эмбрионов, остановка эмбрионов в развитии или отсутствие оплодотворения, очень низкие морфологические показатели спермограммы, замершие беременности в прошлом.

За прошедшие 2012 - 2013 гг. мы проанализировали 196 циклов ВРТ с использованием метода ИМСИ и обнаружили, что метод ИМСИ + ИКСИ позволяет повысить многие эмбриологические показатели: процент оплодотворения, процент дробления, процент дорастания эмбриона до бластоцисты, процент замораживания и процент утилизации эмбрионов. Соответственно, повышается частота наступления беременностей.

Таким образом, на основании собственных наблюдений, мы считаем целесообразным применять методику ИМСИ в нашей клинике. Она позволяет нам повысить эмбриологические показатели и достигать самой главной цели – наступления долгожданной беременности и рождения здорового ребенка.

Гуляева О.В.

Возврат к списку


Онлайн консультация