Донорские программы

Мы располагаем обширным «Банком доноров» и более 20 лет мы помогаем тем, кто хочет иметь детей, но не имеет возможности самостоятельно зачать малыша.

Клиника ВРТ «Дети из пробирки» успешно применяет репродуктивные технологии с использованием донорских яйцеклеток, сперматозоидов и суррогатного материнства с полным юридическим сопровождением.

Донорская сперма

Согласно статистическим данным, в России порядка 30% супружеских пар испытывают сложности с зачатием из-за «мужского» фактора. Репродуктивные технологии (процедуры ЭКО, искусственной инсеминации) позволяют успешно бороться со многими формами мужского бесплодия.

Показания к использованию донорской спермы:

  • серьезные нарушения спермообразования (олигоспермия, астеноспермия, некроспермия, тератоспермия и др.) у мужа/партнера;
  • наследственные генетические заболевания со стороны мужа/партнера;
  • эякуляторно-сексуальных расстройства у мужа/партнера;
  • планирование беременности одинокой женщиной.

Согласно российскому законодательству, донор может быть как анонимным (из «Банка доноров»), так и индивидуальным (родственники или знакомые) пациентов. Обычно при проведении процедур ЭКО и внутриматочной инсеминации используется донорская сперма из Криобанка Клиники «Дети из пробирки».

Клиника репродукции «Дети из пробирки» предоставляет пациентам возможность выбрать из обширного банка доноров спермы наиболее подходящую кандидатуру, исходя из фенотипа, возраста, национальности, вероисповедания,  группы крови и резус-фактора донора, а также других параметров – например, образования, наличия собственных детей.

Требования к донорам строгие: перед тем, как сдать сперму в Банк спермы, кандидат проходит тщательное обследование и отбор. Он должен быть абсолютно здоров, в возрасте от 18 до 35 лет, без хронических и наследственных заболеваний, с правильными чертами лица и телосложением. Наличие у кандидата собственных здоровых детей является преимуществом.

Прежде чем стать донором, мужчина должен пройти обследование у уролога, терапевта и психиатра и сдать все необходимые анализы.

В ходе комплексного обследования потенциального донора, врачи Клиники репродукции «Дети из пробирки» изучают:

  • наследственные факторы;
  • психический статус;
  • анализы на ВИЧ, парентеральные гепатиты, сифилис, гонорею, цитомегаловирус, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз;
  • группу крови и резус-фактор;
  • спермограмму.

В Банке спермы биоматериалы замораживают, хранят в Криобанке в течение 6 месяцев и проводят повторное обследование; использовать донорскую сперму можно по завершении шестимесячного карантина. Сперма обладает способностью к хранению в замороженном виде без потери репродуктивных свойств.

Криобанк спермы Клиники репродукции «Дети из пробирки» располагает обширной базой генетического материала, в которой фиксируются национальность и фенотипические особенности: цвет глаз, волос, кожи, рост, индивидуальные особенности внешнего вида мужчины и т. д., что позволяет потенциальным родителям подобрать подходящего донора.

Донорские ооциты (яйцеклетки)

Потребность в использовании донорских яйцеклеток может возникнуть, когда собственные яйцеклетки не продуцируются, либо низкого качества (например, при дисфункции яичников, тяжёлых формах женского бесплодия, у женщин старшего репродуктивного возраста).

В соответствии с законодательством, стать донором яйцеклетки могут родственницы и знакомые женщины, а также анонимные доноры.

К донорам ооцитов предъявляются строгие требования - стать донором может женщина в возрасте до 34 лет, приятной внешности и нормального телосложения, без хронических и наследственных заболеваний. Обязательное требование Клиники репродукции «Дети из пробирки» – наличие собственных здоровых детей (мы требуем показать фотографии и медицинские карты).

Обследование потенциальных доноров ооцитов включает:

  • Анализ крови (общий, биохимия, резус-фактор, вирусология, гормоны, ЗППП);
  • УЗИ органов малого таза;
  • Осмотр терапевта и других специалистов (в том числе психиатра);
  • Флюорография, ЭКГ;
  • Цитологическое исследование мазков (шейка матки, слизистая оболочка влагалища).

В случае отсутствия противопоказаний по результатам обследования, проводится пункция яичников и полученные донорские яйцеклетки могут быть использованы для оплодотворения или помещены в Криобанк ооцитов. Разрешение на участие в донорстве ооцитов выдается на 1 год

При использовании донорских яйцеклеток в программе ЭКО:

  • проводится синхронизация менструальных циклов донора и пациентки: донору проводится стимуляции суперовуляции и пункция яичников для забора яйцеклеток; реципиент принимает гормональные препараты, которые помогают организму полноценно подготовиться к беременности (при использовании яйцеклеток из Криобанка синхронизация менструальных циклов не проводится);

  • ооциты оплодотворяются спермой мужа/партнера пациентки в Лаборатории эмбриологии.

  • развивающиеся эмбрионы переносятся в полость матки пациентки.

Если в паре, желающей иметь ребенка, наблюдается как мужское, так и женское бесплодие, возможно одновременное использование донорских сперматозоидов и яйцеклеток, в том числе по программе суррогатного материнства.

Доноры не имеют родительских прав и не несут никаких родительских обязанностей в отношении ребенка, который рождается с использованием их генетического материала.

В России тайна донорства охраняется законом.

Человек, который решил стать донором, подписывает пакет документов, отказываясь от каких-либо прав на ребёнка. Клиника ВРТ «Дети из пробирки, в свою очередь, обязуется не разглашать имя донора, полностью оплачивает медицинское обследование кандидатов и гарантирует достойное вознаграждение (поэтому при использовании донорского репродуктивного материала стоимость программы ЭКО повышается).

Обследование кандидатов на донорство проходит в многопрофильном медицинском центре «Эммаклиник», созданном на базе ООО КВРТ «Дети из пробирки».




Онлайн консультация