Блог компании

МАR-тест и спермограмма: отличия

Диагностика мужского бесплодия включает множество процедур, в том числе МАR-тест и спермограмму. Чем они отличаются, и в каких случаях назначают то или иное исследование?

Подробнее

Как улучшить качество спермы?

Недостаточное качество спермы – одна из распространенных причин мужского бесплодия. Данная проблема является следствием нарушения процесса формирования зрелых, способных к оплодотворению клеток в семенниках.

Подробнее

Все, что вы хотели знать о грудном вскармливании

Кормление ребенка грудью естественно для каждой женщины, но это не значит, что у молодой мамы не возникает вопросов или опасений. Специально для вас мы собрали ответы на самые распространенные из них.

Подробнее

Имею право: как вести себя в женской консультации?

Для многих беременных женщин наблюдение в районной женской консультации сродни рабству: ходить на приемы нужно очень часто, врача менять нельзя, обследования строго по расписанию, шаг влево или вправо – нотации от гинеколога… Все эти и другие условности буквально отбивают желание лишний раз проконсультироваться с доктором, даже когда это необходимо. Между тем, комфорт при оказании медицинских услуг, в том числе и психологический очень важен для каждого пациента, тем более для женщин в период беременности. Четкое понимание своих возможностей и границ поможет избежать многих проблем.

Подробнее

Как распознать раннюю менопаузу?

Климакс прочно ассоциируется с дамами зрелого возраста. Однако иногда бывает так, что менопауза наступает до 40 лет, и это нормой не является. Главная причина – преждевременное истощение яичников. В результате происходит гормональный дисбаланс, который больно бьет по женскому здоровью, но сильнее всего – по репродуктивной функции. В такой ситуации очень важно вовремя заметить симптомы раннего климакса и обратиться к врачу, иначе в какой-то момент может быть слишком поздно.

Подробнее

8 мифов о суррогатном материнстве

Женщина вынашивает заведомо чужого ребенка, и родственные отношения их не связывают. Более того, российское законодательство запрещает использовать донорские клетки суррогатной матери, поэтому ни о какой торговле детьми речи быть не может.

Подробнее

ЭКО и ВИЧ-инфекция

ВИЧ – неизлечимое заболевание, жертвой которого может стать любой человек, независимо от пола и возраста. При таком диагнозе большое внимание уделяется обеспечению максимально комфортной жизни пациентов, чтобы больной мог полноценно жить и работать, создать семью.

Подробнее

ЭКО со стимуляцией и без – какой протокол выбрать?

Соглашаться ли на стимуляцию или нет – перед таким непростым выбором иногда оказываются пришедшие на ЭКО женщины. Попробуем разобраться, когда без стимуляции не обойтись, и так ли опасна эта процедура?

Подробнее

10 золотых правил женского здоровья: рекомендации гинеколога

Употребляйте достаточное количество жидкости – минимум 1,5-2 л в сутки. Желательно, чтобы большую часть из этого объема составляла обычная чистая вода. Не забывая о водном балансе, вы проводите профилактику цистита, отеков (в том числе и во время беременности), способствуете правильному функционированию всех органов и систем.

Подробнее

Готовимся к визиту к репродуктологу

Посещение такого специалиста для большинства – крайне ответственный шаг. Не стоит ждать, что уже на первом приеме врач найдет корень проблемы и укажет путь избавления от бесплодия. Наоборот, следует настраиваться на долгую и серьезную работу, которую вам предстоит выполнить в тандеме с партнером. Чтобы визит к репродуктологу (особенно первый) прошел продуктивно, а не стал еще одной статьей напрасных расходов, к нему следует подготовиться.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Благодарим за обращение в нашу компанию.
Наши менеджеры ответят вам в ближайшее время!

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80