В период пандемии для максимального снижения рисков инфицирования мы ввели видеоконсультации со всеми специалистами клиники. Подробнее

3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Блог компании

ЭКО для женщин до 30 лет: надо ли?

Для многих процедура ЭКО прочно ассоциируется с поздними родами и материнством. Между тем, когда проблема бесплодия встает перед женщиной до 30 лет, именно технология экстракорпорального оплодотворения способна ей помочь. Так как же поступить? Продолжить самостоятельные попытки забеременеть или, не откладывая в долгий ящик, пойти на ЭКО?

Подробнее

Зачем нужна витаминная терапия при ЭКО?

Исторически в нашем сознании закрепилось скептическое отношение к аптечным витаминам. Их не воспринимают как серьезное лекарство, справедливо полагая, что решить серьезную проблему они не смогут, поэтому и смысла в приобретении нет. На сегодняшний день практически у каждого врача существует своя точка зрения о нужности/ненужности витаминной терапии. Однако все доктора убеждены в ее необходимости при подготовке к зачатию и в период беременности. Протокол ЭКО не является исключением.

Подробнее

Как справиться с отеками при беременности?

По статистике, лишь 1/5 женщин не сталкивается с отеками при беременности. Само по себе это состояние не представляет угрозы для жизни матери и плода, но оно может свидетельствовать о серьезных сбоях в работе организма, которые требуют медицинской помощи.

Подробнее

Можно ли прервать протокол ЭКО?

Протокол ЭКО состоит из последовательно вытекающих друг из друга этапов, каждый из которых имеет огромное значение для положительного результата – наступления беременности. Однако иногда – очень редко, но, тем не менее – бывают такие ситуации, когда протокол необходимо прервать. По каким причинам это может случиться?

Подробнее

8 способов избежать токсикоза

Увы, но от этого неприятного осложнения беременности не застрахована ни одна женщина. На легкую тошноту на ранних сроках беременности жалуются практически все будущие мамы, а некоторых это ощущение и другие неприятные проявления токсикоза не оставляют до родов. Самый известный пример последнего времени – супруга принца Уильяма Кейт, которую коварная болезнь истязала все три беременности. Как улучшить свое самочувствие в таком положении?

Подробнее

Как определить овуляцию?

Овуляция приходится примерно на середину менструального цикла и представляет собой процесс выхода яйцеклетки из яичника. Женская половая клетка живет от 12 до 24 часов, способность сперматозоидов к оплодотворению может сохраняться до 5 суток (все зависит от условий влагалищной среды и жизнеспособности мужских клеток). Таким образом, фактически в цикле есть только 1-2 фертильных дня. Чтобы максимально точно рассчитать наиболее благоприятный для зачатия период, необходимо уточнить время овуляции.

Подробнее

Почему не созревает яйцеклетка?

Любые сбои менструального цикла могут негативно сказаться на способности женщины забеременеть. Нарушение созревания яйцеклетки – одна из самых частых причин бесплодия. В организме здоровой женщины один раз в цикл происходит овуляция – выход яйцеклетки из яичника в полость таза. Если этого не происходит, беременность наступить не может. Для женщин младше 35 лет нормой считается 1-2 ановулярных цикла в год. Однако у некоторых отсутствие овуляции (как следствие – несозревание яйцеклетки) становится хроническим.

Подробнее

Синдром преждевременного истощения яичников – что делать?

Для начала разберемся, что же это такое. Фактически синдром преждевременного истощения яичников – это ранний климакс, означающий неспособность зачать ребенка. Природой в женском организме заложено определенное количество яйцеклеток, и этот запас в течение жизни постепенно иссякает; наступает менопауза. Но в некоторых ситуациях данный процесс происходит слишком быстро, и молодая женщина сталкивается с климаксом, как следствие – с бесплодием. Что же делать в таком случае?

Подробнее

ЭКО и АМГ

О существовании подобной аббревиатуры далекие от медицины люди узнают, сталкиваясь с проблемами в репродуктивной сфере. Антимюллеров гормон (АМГ) производится содержащими яйцеклетки фолликулами. Он не имеет какого-либо специального функционала и фактически просто демонстрирует способность женщины к зачатию ребенка. С течением времени уровень АМГ в организме меняется. Например, у новорожденных девочек он отсутствует совсем, а пика своих значений достигает к 20-30 годам. Затем эта цифра постепенно снижается и к климаксу снова становится практически нулевой.

Подробнее

Сколько раз можно делать ЭКО?

По статистике, с первой попытки беременность после ЭКО наступает не более чем у 50% женщин. Поэтому многие пациентки, вступая в протокол, хотят знать, можно ли в случае неудачи пройти повторное ЭКО, и сколько попыток у них есть в запасе?

Подробнее

Свяжитесь с нами

Благодарим за обращение в нашу компанию.
Наши менеджеры ответят вам в ближайшее время!

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80