Блог компании

Женское вторичное бесплодие

Вторичным называется бесплодие, при котором у пациентки в анамнезе имеется хотя бы одна беременность (независимо от ее исхода).

Подробнее

Отсутствие овуляции

Овуляцией называют фазу менструального цикла, в которую происходит выход яйцеклетки в полость матки – обязательное условие для совершения зачатия. Если женщина в течение долгого времени безуспешно пытается забеременеть, дело может быть именно в сбое механизма овуляции. В чем причина подобных проблем, и как с ними справиться?

Подробнее

ФУЗ-абляция миомы матки

Миомой называют доброкачественное образование в полости матки. Такой диагноз ставят примерно ¼ пациенток детородного возраста. В большинстве случаев миому матки удаляют хирургически (проведение эндоскопической операции), однако этот способ не является единственным. Среди консервативных методик лечения данного заболевания специалисты выделяют ФУЗ-абляцию – воздействие на новообразование ультразвуком. В результате миома начинает нагреваться и распадается. Эффективность процедуры отслеживают с помощью МРТ.

Подробнее

Показатели морфологии сперматозоидов для улучшения качества спермы

Базовым методом диагностики состояния мужского здоровья является спермограмма. Материалом для исследования служит семенная жидкость, полученная путем мастурбации.

Подробнее

Морфология по Крюгеру в спермограмме

Морфологией называется входящее в спермограмму лабораторное тестирование, результаты которого дают информацию об особенностях строения сперматозоидов. После проведения данной процедуры становится ясно, может ли пациент зачать ребенка самостоятельно или нет. Одним из способов оценить морфологию сперматозоида является анализ по Крюгеру – достаточно информативное исследование, дающее полную клиническую картину.

Подробнее

Лейкоциты в спермограмме

Лейкоспермия – это мужская патология, характеризующаяся наличием в семенной жидкости белых кровяных клеток. По данным статистики, лейкоциты в сперме обнаруживаются примерно у 1/5 пациентов с проблемами деторождения. Выявить патологию помогает спермограмма.

Подробнее

Проведение ИКСИ

ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) – вспомогательная репродуктивная технология, разновидность ЭКО, когда сперматозоид вводится эмбриологом непосредственно в яйцеклетку.

Подробнее

УЗИ и патологии плода

В число обязательных диагностических процедур при беременности входит УЗИ. Это обследование не имеет противопоказаний и является весьма информативным: помогает выявить патологии развития плода, оценить состояние околоплодных структур, при обнаруженных осложнениях – принять решение относительно дальнейшего течения беременности.

Подробнее

Донорская яйцеклетка: за и против

С развитием репродуктивных технологий у многих женщин, испытывающих проблемы с зачатием, появился шанс обрести долгожданное счастье материнства. Однако в некоторых ситуациях путь к этой цели лежит через использование донорской яйцеклетки. Как решиться на столь непростой и ответственный шаг?

Подробнее

МАR-тест и спермограмма: отличия

Диагностика мужского бесплодия включает множество процедур, в том числе МАR-тест и спермограмму. Чем они отличаются, и в каких случаях назначают то или иное исследование?

Подробнее

Свяжитесь с нами

Благодарим за обращение в нашу компанию.
Наши менеджеры ответят вам в ближайшее время!

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80