3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Больничный при ЭКО

Больничный при ЭКО

Каждая пациентка, решившая пройти процедуру ЭКО, должна понимать, что это внесет определенные коррективы в ее образ жизни. И дело не только в том, что вам придется отказаться от бокала вина за столом или отпуска в экзотической стране. Каждый этап ЭКО занимает некоторое количество времени, требует от женщины нахождения в спокойном состоянии и соблюдения других рекомендаций врача. Поэтому весьма актуален вопрос – выдают ли больничный лист в данном случае?

В законодательстве РФ четко закреплено право женщины при прохождении ЭКО на получение больничного листа на все время лечения. Сюда входят дни проведения:

  • стимуляции суперовуляции;
  • пункции яичников;
  • работ с биологическим материалом;
  • переноса эмбриона;
  • анализа ХГЧ.

Обратите внимание – клиника должна иметь лицензию на выдачу больничных листов (как, например, клиника ВРТ «Дети из пробирки»). Своим пациенткам мы оформляем полный пакет необходимых документов. Если же у клиники лицензия отсутствует, женщине выдают медицинскую выписку, на основании которой она получает больничный лист в поликлинике по месту жительства. В ситуации, когда пациентка обращалась для проведения ЭКО в медицинский центр в другом городе, в больничный лист также включают время пути туда и обратно.

Читайте также

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80