Что делать, если партнер не поддерживает идею ЭКО?

Что делать, если партнер не поддерживает идею ЭКО?

ЭКО несет не только физическую, но и колоссальную психологическую нагрузку. Вот почему в этот период особенно важна поддержка партнера и близких людей. Однако не всегда супруг смотрит на использование современных репродуктивных технологий положительно – или вовсе отказывается от идеи ЭКО, или не поддерживает вас в ходе протокола. Как быть в такой ситуации?

Поиск компромисса путем диалога

Желание стать родителями должно быть обоюдным. Прежде чем посетить репродуктолога, обсудите эту идею с супругом, точно проясните для себя его позицию по данному вопросу, озвучьте свои возможные опасения и ожидания. Часто мужчины во время беременности и подготовки к ней, особенно в первый период, ведут себя отстраненно – вовсе не от равнодушия, а от убеждения, что жену в этот момент лучше не трогать и не раздражать лишний раз вопросами. Не бойтесь прямо озвучить свои проблемы, желание участия и поддержки.

Помощь психолога

В ситуации, когда после обследования доктора однозначно назвали ЭКО единственно возможным для вашей пары вариантом решения проблемы бесплодия, а супруг категорически на это не согласен, стоит обратиться за помощью к психологу. Это может быть как доктор общего профиля, так и человек, специализирующийся на репродуктивной психологии – как, например, врач клиники ВРТ «Дети из пробирки». Психолог не только поможет паре морально подготовиться к ЭКО на начальном этапе, но и окажет необходимую эмоциональную поддержку во время протокола.

Стоит ли пускать все на самотек?

Возможно, все страхи, проблемы и отсутствие поддержки останутся в прошлом, когда партнёр узнает о наступлении долгожданной беременности. Однако специалисты рекомендуют уладить все разногласия до этого и подготовить себя морально перед предстоящей процедурой – так вам будет намного легче пережить этот сложный период.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80