Дозы гормонов в препаратах для стимуляции овуляции

Дозы гормонов в препаратах для стимуляции овуляции

Одним из важнейших условий успеха ЭКО является достаточное количество хороших здоровых яйцеклеток. Чтобы их получить, выполняют стимуляцию овуляции. Для этого пациентка принимает гормональные препараты, подобранные для нее врачом индивидуально. Но многих женщин волнует вопрос – насколько высока дозировка гормонов в средствах стимуляции?

Ответить однозначно на него нельзя, так как значения для каждой пациентки будут разниться. Схема приема и дозировки рассчитывают исходя из возраста женщины, наличия хронических заболеваний, результатов пройденного обследования, предыдущих попыток ЭКО. Пациенткам не стоит бояться:

  • чрезмерной дозы гормонов – сегодня совершенно точно известно, что высокая концентрация гормонов не увеличивает шансы на наступление беременности, поэтому врачу рассчитывают наиболее безопасную дозировку;
  • гормонального сбоя – гормональный фон в женском организме постоянно меняется, так что препараты стимуляции не могут его нарушить;
  • увеличения риска появления злокачественных новообразований – прием гормонов не может вызвать онкологические заболевания.

Тем не менее, один побочный эффект все-таки существует – это синдром гиперстимуляции яичников, возникающий при особой чувствительности к применяемым препаратам. В подобной ситуации корректируется схема терапии, либо перенос эмбрионов проводится уже после улучшения состояния пациентки.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80