ЭКО за рубежом: есть ли смысл?

ЭКО за рубежом: есть ли смысл?

ВРТ стали доступными в России относительно недавно, в отличие от европейских стран, где ЭКО начали выполнять гораздо раньше. Многие до сих пор предпочитают обращаться к зарубежным репродуктологам. Но насколько это целесообразно?

Стоимость лечения за границей всегда будет выше терапии в российской клинике. На окончательную стоимость влияет известность больницы, курс валют. Платным будет все – от анализов, проведения стимуляции до нахождения в стационаре (при необходимости). При этом никто не гарантирует вам положительный исход – наступление беременности. В российской клинике вы можете пройти ЭКО по ОМС, существенно сократив расходы.

Устоялось мнение о том, что при терапии в зарубежных клиниках больше шансов на успех, так как там и лечат лучше, и препараты качественней. На самом деле это заблуждение: специалисты клиники ВРТ «Дети из пробирки» применяют на практике только проверенные и результативные методы диагностики и борьбы с бесплодием, в том числе и собственные научные разработки, принятые и по достоинству оцененные и отечественными, и зарубежными коллегами.

Квалификация врачей – еще один аргумент, который часто приводят в пользу зарубежных клиник. Спешим опровергнуть это убеждение – российские репродуктологи не уступают европейским. Например, в клинике ВРТ «Дети из пробирки» прием ведут дипломированные специалисты, 10 из которых обладают ученой степенью – 2 доктора и 8 кандидатов медицинских наук. Наши врачи регулярно повышают профессиональную квалификацию, что подтверждено российскими и международными сертификатами, принимают активное участие в конференциях и симпозиумах, где презентуют собственные научные разработки.

В каких случаях стоит делать ЭКО за границей?

Конечно, если человек твердо решил пройти эту процедуру в зарубежной клинике, ничто не может ему помешать. Однако помните – местоположение лечебного учреждения не гарантирует успех ЭКО. Подыскать врача и клинику за границей рекомендуется парам, которые уезжают в другую страну – на большой срок или постоянное место жительства. В остальных случаях можно посоветовать внимательнее подойти к выбору российского лечебного учреждения и специалистов, которым вы собираетесь доверить свое здоровье.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80