Готовимся к визиту к репродуктологу

Готовимся к визиту к репродуктологу

Посещение такого специалиста для большинства – крайне ответственный шаг. Не стоит ждать, что уже на первом приеме врач найдет корень проблемы и укажет путь избавления от бесплодия. Наоборот, следует настраиваться на долгую и серьезную работу, которую вам предстоит выполнить в тандеме с партнером. Чтобы визит к репродуктологу (особенно первый) прошел продуктивно, а не стал еще одной статьей напрасных расходов, к нему следует подготовиться.

Решение должно быть совместным. Если у вас возникли проблемы с зачатием, лечение бесплодия проходят оба – в противном случае вероятность успеха очень сильно снижается. Поговорите с партнером, уточните для себя важность этого решения на текущий момент: от того, насколько вы сами будете заинтересованы в результате, зависит 50% успеха.

Придите на первую консультацию вдвоем. Специфичность репродуктивной медицины в том, что, независимо от мужского либо женского фактора бесплодия, лечение проводится для обоих. Кроме того, так или иначе, обращение к репродуктологу – это совместное решение, поэтому логично посетить его вдвоем. Выберите удобное и вам, и партнеру время, морально настройтесь на визит и постарайтесь успокоиться.

Не откладывайте посещение врача. Особенно этот совет актуален для пар, где возраст женщины – от 35 лет. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше. Не бойтесь неудобных вопросов: сохранение врачебной тайны гарантируется. Многие опасаются, что уже при первом визите специалист может поставить клеймо «безнадежный случай», но это совершенно не так: во-первых, диагноз на пустом месте никто не ставит, во-вторых, репродуктолог, как и вы, заинтересован в положительном исходе дела, и он приложит максимум усилий, чтобы решить проблему бесплодия.

Будьте готовы к вопросам специалиста. Врач наверняка спросит вас о:

  • результатах пройденных урологических и гинекологических обследований;
  • возможных беременностях, абортах, выкидышах в анамнезе;
  • хронических заболеваниях, патологиях мочеполовой сферы, которые влияют на фертильность.

Конечно, не очень приятно рассказывать малознакомому человеку такие личные вещи, однако поймите: репродуктолог интересуется этим не из праздного любопытства – подобные сведения необходимы для верной постановки диагноза.

Настраивайтесь на длительное сотрудничество. Увидеть всю картину ясно и выявить причины бесплодия после одной встречи невозможно. Врача наверняка придется посетить несколько раз. Кроме того, потребуется дополнительная диагностика, возможно, какие-то анализы придется сдать повторно. Будьте готовы к тому, что от момента обращения до начала лечения пройдет определенное время.

Если вы уже имеете на руках заключение специалистов с однозначно диагностированным бесплодием, то вполне вероятно, что уже после первой или второй консультации вы получите на руки план терапии - с графиком процедур и их стоимостью. Учтите, что некоторые сроки могут сдвигаться – под влиянием происходящих в вашем организме изменений.

Поскольку работа с репродуктологом – не разовое мероприятие, внимательно присмотритесь к врачу. Если у нас нет уверенности в докторе, нет доверия к нему, то нужно искать другого специалиста.

Не сомневайтесь в себе. Даже самый опытный репродуктолог бессилен, если вы морально подавлены, заранее настроены негативно и вообще не верите в успех лечения. Да, возможно, путь к желанной беременности будет долгим и тернистым, но наши специалисты приложат все усилия, чтобы вы обрели радость родительства!

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80