В период пандемии для максимального снижения рисков инфицирования мы ввели видеоконсультации со всеми специалистами клиники. Подробнее

3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Из чего складывается стоимость ЭКО?

Из чего складывается стоимость ЭКО?

Не всегда есть возможность пройти программу ЭКО в рамках ОМС, и тогда оплачивать процедуру полностью приходится самостоятельно. Не секрет, что стоимость ЭКО достаточно высока, и у пациентов возникает вполне закономерный вопрос – каким образом она формируется?

Работа клиники ВРТ – это сложнейший механизм, функционирование которого направлено на сохранение и восстановление репродуктивного здоровья женщин и мужчин. В сознании русского человека еще с советских времен укоренилась истина о том, что за медицинскую помощь платит государство, но действительность изменилась. Клиника окупает все расходы самостоятельно: зарплаты врачей и персонала, расходы по содержанию помещений, налоги, оплата лицензий. Медицинское оборудование (в том числе оснащение лаборатории) тоже стоит немалых денег и требует регулярного и качественного технического обслуживания.

Еще одна большая статья расходов – препараты. В ходе процедуры ЭКО используется большое количество лекарственных средств для коррекции гормонального фона (Дюфастон, Пурегон, Менопур и т.д.), которые никогда не стоили дешево. В таком сложном деле, как программа ЭКО, огромное значение имеет каждая деталь, и экономить на чем-либо, тем более – лекарствах, значит, подвергать свое здоровье огромному и неоправданному риску. В процессе гормональной терапии организм женщины и так испытывает достаточно серьезные нагрузки, от качества фармакологической поддержки зависит многое – и успех зачатия, и возможные побочные эффекты. Чем надежней и лучше лекарство, тем выше шансы на положительный результат и мягче воздействие на женский организм. Конечно, можно подобрать более дешевые аналоги дорогих препаратов, но неудачная попытка будет стоить вам намного дороже.

Содержание лаборатории и криобанка – отдельная статья расходов. От качества работы эмбриологов минимум наполовину зависит успех лечения. Оснащенность лаборатории и уровень компетентности трудящихся в ней специалистов напрямую влияют на стоимость ЭКО. Использование современного эффективного оборудования, привлечение к работе только профессиональных компетентных медиков, надежные проверенные расходные материалы – гарантия успешности проводимых манипуляций.

В протоколе ЭКО важную роль имеет диагностика и анализы. Они проводятся и при подготовке, и на всех этапах ЭКО, и по его завершению. Качество выполнения исследований имеет огромное значение: без подробной диагностики невозможно установить точную причину бесплодия, подобрать оптимальный способ ее устранения, проконтролировать ход лечения, предотвратить возможные негативные последствия. Некоторые исследования не обязательны для прохождения, но репродуктолог может настоятельно рекомендовать их пройти. Многие пациенты, видя высокую стоимость таких диагностических процедур, отказываются и очень жалеют впоследствии. Безусловно, полное и качественное обследование увеличит стоимость ЭКО, но эти затраты оправданы.

Дополнительно пациенты оплачивают суррогатную мать, криоконсервацию и хранение материала, донорские клетки, ведение беременности и другие услуги, которые не входят в программу стандартного ЭКО.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80