Как можно сделать ЭКО без мужа: выбор донора

Как можно сделать ЭКО без мужа: выбор донора

Для многих женщин, не состоящих в официальном браке, вопрос о возможности провести ЭКО без мужа, является весьма актуальным. Современные медицинские технологии дают шанс каждой желающей стать матерью, независимо от ее семейного положения и жизненных обстоятельств.

Основные причины проведения ЭКО с донорской спермой

  • отсутствие партнера, с которым можно было бы завести детей;
  • высокий риск (25% и выше) передачи от супруга ребенку генетических нарушений;
  • мужское бесплодие в паре.

Безопасно ли ЭКО с донорской спермой?

Тщательный контроль за качеством биоматериала позволяет нашей клинике гарантировать абсолютную безопасность ЭКО с донорской спермой и для матери, и для ребенка. К будущему донору изначально предъявляются жесткие требования: им может стать мужчина не старше 35 лет, не имеющий вредных привычек. Потенциальный кандидат в доноры проходит комплексную диагностику, включающую:

  • подробный анализ спермы;
  • тест на ЗППП, ВИЧ, гепатит В и С, сифилис;
  • анализ на урогенитальные инфекции;
  • определение резус-фактора и группы крови;
  • осмотр у терапевта, уролога, генетика, психиатра и других профильных специалистов.

Так как некоторые из инфекций имеют большой инкубационный период и проявляют себя не сразу, сданную сперму подвергают заморозке, и через 6 месяцев вновь проверяют ее стерильность. Если инфекции отсутствуют, материал попадает в криобанк, где может быть выбран участницей программы ЭКО с донорской спермой. И для донора, и для пациентки клиника гарантирует полную конфиденциальность.

При подборе донорского материала из хранилища женщина может ознакомиться с анкетой донора, где указана его национальность, физические параметры (рост, вес, цвет волос и глаз), образование, вероисповедание.

Особенности проведения ЭКО

Технология экстракорпорального оплодотворения с использованием донорской спермы практически ничем не отличается от стандартного протокола ЭКО. Единственное отличие – после пункции яйцеклеток их оплодотворяют предварительно подготовленной донорской спермой. После подсадки женщине назначается поддерживающая гормональная терапия. Через две недели проводится лабораторный тест на беременность (измерение в крови уровня ХГЧ): при успешной имплантации результат будет положительным.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80