3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Как найти донора для ЭКО?

Как найти донора для ЭКО?

Использование донорских материалов в репродуктивных технологиях – вопрос крайне неоднозначный. К нему прибегают, если при проведении ЭКО нет возможности задействовать собственный биоматериал пациентки или пациентов. Как же найти донора?

В данном случае возможны два пути решения вопроса:

  • использование материала от анонимного донора. В таком случае донор и пациент не знакомы лично и никак не связаны. В нашей клинике существует криобанк, где хранятся пригодные для оплодотворения ооциты. Очень часто пациентов волнует вопрос – будет ли ребенок, рожденный в результате ЭКО с донорским материалом, похож на них? Конечно, при подборе биоматериала клиника учитывает пожелания пациентов относительно национальности, внешности, образования и других характеристик донора. Кроме того, если в такой программе участвует супружеская чета, и для оплодотворения яйцеклетки используется сперма мужа, шансов на внешнее сходство с родителями намного больше. При анонимном донорстве и пациенты, и сам донор защищены с юридической точки зрения: сдавая материал, донор подписывает договор с клиникой и теряет на него права. Анонимность же гарантирует полную конфиденциальность обеих сторон;
  • использование материала от неанонимного донора. В данном случае человека, который дает необходимый биоматериал для зачатия ребенка, приводят в клинику сами пациенты – например, одинокая женщина, желающая забеременеть, находит донора спермы самостоятельно и договаривается с ним. В качестве донора может выступить абсолютно любой человек – знакомый, родственник.

В некоторых случаях – например, если программу ЭКО желает пройти одинокая женщина в зрелом возрасте, у которой нет собственной яйцеклетки необходимого для зачатия качества – используется исключительно донорский материал. Все доноры, сдающие материалы для криобанка нашей клиники, проходят тщательную проверку, чтобы исключить все возможные риски.

Читайте также

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80