Как размораживают эмбрионы?

Как размораживают эмбрионы?

Замороженные яйцеклетки и эмбрионы хранят в больших резервуарах – сосудах Дьюара. Фактически он представляет собой термос, наполненный жидким азотом. За пациентом закреплено место внутри контейнера, где и хранится его биоматериал. Перепутать носители невозможно: каждый из них промаркирован специальной идентификационной информацией о владельце (ФИО, номер карты, номер в журнале, номер и качество материала, дата заморозки).

Эмбрионы культивируют в индивидуальных каплях, замораживают по одному (в редких случаях – по два) на носителе. Благодаря этому специалисты могут оценить развитие и жизнеспособность эмбриона и выбрать лучший из них для переноса, без дополнительных циклов заморозки/разморозки.

Этапы разморозки материала

Сначала необходимо выбрать эмбрион на перенос; как правило, размораживают несколько штук и в первую очередь наиболее жизнеспособные из них (чтобы максимально повысить шансы на наступление беременности). Материал оценивают и отбирают по следующим параметрам:

  • день заморозки – предпочтение отдается эмбрионам пятого дня, так как клинически доказано, что вероятность беременности в таком случае выше, чем при криопереносе эмбрионов шестого дня;
  • качество – размер эмбриона, качество трофэктодермы и внутриклеточной массы. Из нескольких единиц с одинаковыми характеристиками эмбрион для переноса выбирают исходя из его характеристик на третьи сутки развития.

Разморозка эмбрионов не занимает много времени – примерно через 40 минут материалы можно использовать в протоколе ЭКО. Чем быстрее криоэмбрион попадет в полость матки, тем выше шанс наступления беременности, этому разморозку проводят только тогда, когда эндометрий готов к подсадке.

После извлечения из капсулы криоматериал поочередно помещают в специальные солевые растворы: это необходимо для того, что использованный при заморозке криопротектор заменился водой. Как только регидратация (восстановление водно-солевого обмена) эмбриона завершена, он в чашке для культивирования помещается в инкубатор.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80