3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Как стать донором яйцеклеток?

Как стать донором яйцеклеток?

Донорство яйцеклетки может проходить по двум программам:

  • «свежей» – это более сложная процедура. Как правило, данная программа проводится при неанонимном донорстве. В таком случае у женщины-донора и пациентки синхронизируют менструальные циклы и готовят их к процедуре ЭКО параллельно: донор проходит стимуляцию для получения большего количества яйцеклеток, у реципиентки подготавливают эндометрий для переноса эмбриона;
  • с использованием замороженных материалов – данная ситуация намного проще, так как ооциты можно разморозить в любой момент. В криобанке нашей клиники хранятся замороженные материалы. После совершения необходимых медицинских манипуляций в нужный день выбранные яйцеклетки размораживаются, происходит оплодотворение (спермой мужа/партнера или донора). Перенос эмбрионов осуществляется в предварительно подготовленную полость матки пациентки.

Как же стать донором яйцеклеток? Для анонимного донорства следует обратиться в клинику, специализирующуюся на репродуктивных технологиях. Однако перед этим убедитесь, что вы соответствуете предъявляемым потенциальному донору ооцитов требованиям. Будущему донору нужно быть готовой ответить на вопросы докторов, предоставить необходимые сведения о состоянии здоровья, подтвержденные документально, и пройти обследование в условиях клиники. Если все в порядке, с женщиной подписывается договор, где четко оговариваются права и обязанности сторон, вознаграждение. Перед процедурой забора яйцеклеток женщина проходит подготовку. Взятые биоматериалы хранятся в специальном криобанке клиники.

Неанонимного донора пациенты находят сами. Чаще всего ими бывают родственники или близкие. Однако для того, чтобы стать донором в таком случае, недостаточно только согласия женщины – она может не подойти для такой процедуры по возрасту или состоянию здоровья, поэтому требуется медицинское обследование. В любом случае на начальном этапе и потенциальный донор, и пациенты (пациентка), обратившиеся за помощью в нашу клинику ВРТ «Дети из пробирки» консультируются со специалистами.

Читайте также

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80