3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Как выбрать центр репродуктологии?

Как выбрать центр репродуктологии?

Проблемы с зачатием – грозная реальность многих россиян. Сегодня для борьбы с этим недугом открыты специализированные медицинские учреждения, получившие название центры репродуктологии. Основное направление их деятельности – борьба с бесплодием, восстановление женского и мужского здоровья.

Для тех, кто планирует воспользоваться услугами таких медицинских организаций, весьма актуален вопрос о выборе подходящей клиники. На что следует обратить внимание, подбирая центр репродуктологии в Москве?

Эффективность работы

Пожалуй, это самое первое, на чем фокусируются будущие родители, наводящие справки о клинике. В каждом центре есть своя статистика, с которой можно ознакомиться в ходе первичной консультации. Однако лучше подкрепить полученную информацию данными независимых сайтов, которые собирают сведения о клиниках подобного профиля. Особого внимания заслуживает средний показатель: во всем мире он равен примерно 45%.

Отзывы пациентов

В сети можно встретить самые разные впечатления о любой клинике – и положительные, и отрицательные. Постарайтесь подробно изучить информацию и составить общее мнение.

Деятельность центра

Обратите внимание, чем еще занимается учреждение, есть ли в зоне его функционирования место благотворительности, бесплатной помощи гражданам, проводятся ли онлайн-консультации. Все это демонстрирует, что организация заинтересована не только в обогащении за счет пациентов.

По возможности следует посетить первичный прием у двух-трех специалистов. Так вы получите несколько вариантов терапии и сможете оценить компетентность врачей.

Вопросы, которые не надо стесняться задавать на первом приеме:

  • об опыте работы у докторов клиники и выбранного вами специалиста;
  • часто ли меняется персонал;
  • используют ли доктора инновационные технологии, современные препараты, актуальные научные разработки (авторитетные клиники применяют все перечисленное в полном объеме);
  • кто разрабатывает план лечения (это должны делать в тандеме репродуктолог и эмбриолог, которые также могут привлечь и других профильных специалистов);
  • стоимость лечения, какие процедуры входят в указанную сумму;
  • уточните, на какой аппаратуре работают отделения (страна-производитель, марка, год выпуска). Уважающее себя учреждение, которому нечего скрывать, не будет утаивать от вас такие подробности.

Насколько честно с вами ведет себя клиника, поможет узнать простое сравнение цен из прайса и сумм, озвученных на личном приеме.

Когда следует насторожиться?

  • если вам обещают 100% результат – наступление беременности. Услышав такое, можете смело искать другую клинику: вам нагло врут;
  • администратор не подходит к телефону, не перезванивает по вашей заявке – не самый хороший знак: слишком занятому персоналу не будет дела до вас и в статусе пациента.

Клиника ВРТ «Дети из пробирки» является одним из ведущих профильных центров Москвы. Наши специалисты проходили подготовку в лучших вузах России и за рубежом, многие из них обладают научной степенью, внедряют в свою практику собственные запатентованные разработки, наравне с достижениями мировой медицины. Все это позволяет намного эффективней решать проблему мужского и женского бесплодия, увеличить процент результативности протоколов ЭКО. Доброжелательный квалифицированный персонал, уютная мягкая атмосфера клиники, возможность консультации со специалистами различного профиля, современное диагностическое оборудование, индивидуальный подход в каждом случае – все это для наших пациентов!

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80