3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Может ли воспользоваться программой ЭКО одинокий человек?

Может ли воспользоваться программой ЭКО одинокий человек?

С активным развитием репродуктивных технологий в последние годы в нашей стране все больше людей, мечтающих стать родителями, хотят ими воспользоваться. Ни для кого не секрет, что к ЭКО прибегают пары, имеющие проблемы с зачатием. Но может ли воспользоваться подобной программой одинокий человек?

Приказ Министерства здравоохранения РФ №107н, регламентирующий процедуру ЭКО на территории нашей страны, дает четкий ответ на этот вопрос – может, но только женщина. Мужчине, обратившемуся в клинику с подобным запросом, будет отказано.

Для одиноких женщин возможно два варианта ЭКО. Если у нее сохранен достаточный овариальный резерв яичников, то возможно использование либо донорской спермы из нашего банка, либо пациентка сама приводит неанонимного донора. Но бывают случаи, когда по тем или иным причинам использовать собственную яйцеклетку женщина не может. Тогда ей предлагают воспользоваться полностью донорским материалом – спермой и яйцеклеткой, либо сразу эмбрионом. И в этом случае доноры могут быть как анонимными, так и неанонимными (их приглашает пациентка). Кроме того, одинокая женщина вправе прибегнуть к услугам суррогатной матери. Этот вариант актуален в тех случаях, когда пациентка не в состоянии выносить и родить ребенка – причем в такой ситуации эмбрион может быть как получен из ее яйцеклетки (замороженной заранее) и донорской спермы, так и полностью состоять из донорского материала. В нашей клинике возможны различные способы решения проблемы бесплодия, и в каждом случае мы стараемся подобрать максимально оптимальный вариант для конкретного пациента.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80