Нужно ли сбросить вес перед ЭКО?

Нужно ли сбросить вес перед ЭКО?

На успех процедуры ЭКО оказывает влияние целый комплекс факторов – от возраста и состояния здоровья женщины до уровня квалификации лечащего врача. Но мало кто догадывается, что образ жизни, питание и вес пациентки также имеют значение.

Как связаны масса тела и беременность?

Лишний вес может стать причиной появления осложнений гестационного периода, поэтому за массой тела беременной женщины тщательно следят. Страдающие от ожирения пациентки испытывают проблемы с зачатием. Чтобы предотвратить возможные негативные последствия, перед ЭКО рекомендуется похудеть женщинам, чей индекс массы тела превышает 29,9. Узнать его значение просто: поделите массу тела (в кг) на рост, возведенный в квадрат (в м). Так или иначе, перед вступлением в протокол женщина проходит осмотр, и если у нее диагностирован лишний вес, врач даст соответствующие рекомендации.

Питание и беременность

Даже если вам не нужно худеть, обратите внимание на свой рацион. Доктора рекомендуют отдавать предпочтение здоровой пище, легко усваиваемым и полезным продуктам – нежирному белому мясу, рыбе, свежим овощам и фруктам. Потребление сахара, алкоголя, кофе лучше ограничить.

Влияет ли ЭКО на вес?

Во время стимуляции в организме повышается уровень эстрогена, который сказывается на скорости обмена веществ и способствует задержке воды – в результате вес пациентки может незначительно увеличиться. Другая частая причина набора лишних килограмм – стресс. Если вы чувствуете, что стали часто «успокаивать» себя едой, переключите внимание на другое приятные и отвлекающие от панических мыслей занятия – спорт, йогу, творчество, прогулки.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80