Партнер не хочет проходить диагностику бесплодия

Партнер не хочет проходить диагностику бесплодия

В обществе до сих пор довольно устойчиво мнение, что бесплодие – это исключительно женская проблема. Поэтому при обращении пары в клинику на фоне проблем с зачатием многие пациентки сталкиваются с нежеланием второй половины сдавать анализы, проходить диагностику. Как в таком случае поступить?

  • Успокоиться. Процедура ЭКО и так обычно весьма волнительна для пациенток, а лишний стресс шансов на успех не добавит.
  • Дать себе и партнеру время – как показывает опыт, подавляющее большинство мужчин осознают, что диагностика необходима, и полностью выполняют все указания врача.
  • Посетить репродуктолога вместе с партнером – на сегодняшний день примерно половина случаев бесплодия приходится на мужской фактор. При этом, независимо от причин обращения к ЭКО, женщине приходится сдавать гораздо больше анализов, чем мужчине. Подобная информация из уст специалиста на многих действует отрезвляюще.
  • Сходить к психологу. Если ни ваши уговоры, ни доводы лечащего врача не действуют, возможно, именно профильный специалист подберет действенные аргументы и сумеет убедить мужа пройти обследование.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80