В период пандемии для максимального снижения рисков инфицирования мы ввели видеоконсультации со всеми специалистами клиники. Подробнее

3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Прием антидепрессантов и ЭКО

Прием антидепрессантов и ЭКО

Тревожность и депрессивные состояния отрицательно сказываются на работе всего организма, в том числе и репродуктивной системы. Очень часто бывает так, что здоровая женщина не может забеременеть именно по причине нервного напряжения.

Особенно сильный стресс испытывают пациентки, у которых диагностировано бесплодие. На фоне такого психоэмоционального напряжения может возникнуть депрессия. Подобное состояние требует медикаментозной коррекции: женщине назначают прием антидепрессантов.

Влияние антидепрессантов на результат ЭКО

Современной науке точно не известно, как отражается прием антидепрессантов на репродуктивной функции женщин, не имеющих проблем с зачатием. Однако зарубежными учеными были проведены исследования относительно возможного влияния препаратов данной группы на результаты ЭКО. Выяснилось, что у женщин, не проходящих медикаментозную терапию перед вступлением в протокол ЭКО, беременность наступала чаще. Это можно объяснить и другими причинами: гормональная терапия в цикле ЭКО дает на организм ощутимую нагрузку, и если он ослаблен пережитыми психоэмоциональными потрясениями, то вероятность успеха проведенной процедуры снижается.

Как избежать депрессии перед ЭКО?

Бесплодие — это тяжкое испытание для женщины. Пережить озвученный диагноз и найти в себе силы начать лечение нашим пациенткам помогают опытные психологи клиники. Тревожные состояния, сильное эмоциональное напряжение на ранних стадиях проще поддаются коррекции. Профессиональная поддержка и консультации специалистов дадут возможность избежать серьезного лечения и его возможных последствий, легче пройти процедуру ЭКО и беременность.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80