3 045 3 406 малышей родилось
в нашей клинике

Проведение процедуры ИМСИ в клинике «Дети из пробирки»

Многолетний опыт работы нашей клиники показывает, что применение метода ИМСИ дает нам преимущества, т.к. это усовершенствованная техника отбора сперматозоидов, и она существенно увеличивает эффективность программы ЭКО по сравнению с ИКСИ. А это значит, что повышается частота имплантации, существенно увеличивается частота наступления беременности, а так же снижается риск спонтанных абортов.

Основной задачей и целью эмбриолога при проведении ИМСИ является отбор сперматозоида имеющего нормальную морфологию и подвижность, тем самым обладающего благоприятным потенциалом. Мы используем микроскоп с увеличением в 6000 раз и выбираем сперматозоид с оптимальными параметрами, затем обездвиживаем его и вводим в зрелый ооцит, таким образом, оплодотворяя яйцеклетку.

Так как морфология сперматозоида оказывает значительное влияние на результат ИМСИ, то нам важно выбрать именно «морфологически здоровый сперматозоид», который обладает всеми качествами необходимыми для успешного оплодотворения, развития эмбрионов и их имплантации.

Мы рекомендуем проведение ИМСИ супружеским парам, как высокоэффективный и результативный метод, в разы повышающий потенциал наступления благоприятной беременности.

Эффективность программ ВРТ во многом зависит от успеха эмбриологического этапа, в том числе это метод оплодотворения при помощи ИМСИ, т.к. это позволяет проводить более качественный отбор гамет для оплодотворения. В практике лаборатории нашей клиники «Дети из пробирки» мы применяем метод ИМСИ для следующих групп пациентов: наличие в анамнезе более двух неудачных попыток ЭКО или ИКСИ, плохое качество эмбрионов, остановка эмбрионов в развитии или отсутствие оплодотворения, очень низкие морфологические показатели спермограммы, замершие беременности в прошлом.

За прошедшие 2012 - 2013 гг. мы проанализировали 196 циклов ВРТ с использованием метода ИМСИ и обнаружили, что метод ИМСИ ИКСИ позволяет повысить следующие эмбриологические показатели: % оплодотворения, % дробления, % дорастания эмбриона до бластоцисты, % замораживания и % утилизации эмбрионов. Соответственно, повышается частота наступления беременности.

Таким образом, на основании собственных наблюдений мы считаем целесообразным применять данную методику ИМСИ в нашей клинике. Она позволяет нам повысить эмбриологические показатели и достичь самых главных целей - наступления беременности, рождения здорового ребенка и счастливого материнства.

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80