В чем причина ПМС?

В чем причина ПМС?

Предменструальный синдром (ПМС) давно стал буквально притчей во языцех. На его дурное влияние принято списывать все – плохое настроение, раздражительность и плаксивость, желание съесть что-то вредное, но вкусное, некстати вылезший на лице прыщ… Но существует ли он вообще, и как отличить ПМС от других заболеваний?

ПМС у каждой женщины протекает индивидуально: кто-то жалуется на головную боль, кто-то плачет при виде котиков, а кто-то не может встать с кровати из-за чувства усталости. Так или иначе, но качество жизни в эти дни ощутимо падает. У вас наверняка ПМС, если примерно за неделю до начала нового цикла вы почувствовали:

  • общую апатию;
  • болезненность груди;
  • снижение давления, сонливость;
  • отсутствие либо, наоборот, усиление аппетита;
  • раздражительность, перепады настроения;
  • тянущие легкие боли в нижней части живота.

Причина такого состояния – в гормональной перестройке организма перед началом месячных. На такие колебания каждая реагирует по-разному, поэтому симптоматика может разниться.

Лечится ли ПМС? К сожалению, нет: неприятные проявления исчезнут лишь вместе с месячными, то есть в период менопаузы. Однако облегчить свое состояние в такие моменты можно и даже нужно. Помимо обычных обезболивающих, сегодня существует множество лекарственных средств, снимающих неприятные симптомы. Найти подходящий именно вам препарат поможет врач.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80