Влияет ли авиаперелет на процесс прикрепления эмбриона?

Влияет ли авиаперелет на процесс прикрепления эмбриона?

Планируя пройти ЭКО, многие пары отказываются от привычного образа жизни, ограничивают любые активности и передвижения, в том числе воздушные. Но нужно ли это делать?

На сегодняшний день о влиянии перелетов на организм женщины после ЭКО ничего не известно. Специалисты уверены, что если нет указаний от лечащего врача, рекомендующего ограничить нагрузки, можно отправляться в путешествие.

Когда перелеты нежелательны?

От полета стоит воздержаться в самом начале лечения: в эти дни вам придется часто бывать в клинике, поэтому улетать, например, в отпуск на неделю нецелесообразно. После забора яйцеклеток, подсадки эмбриона в первые дни у женщины может ухудшиться самочувствие. В этот период от авиаперелетов лучше отказаться, иначе недомогание может усилиться.

Планируя поездку после ЭКО, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с репродуктологом. Уезжая, не забудьте взять с собой лекарства и сохранить номер телефона лечащего врача, с которым желательно быть на связи. Не стоит посещать страны с очень жарким и влажным климатом, регионы с тревожной эпидемиологической обстановкой.

Специалисты советуют не уезжать далеко от клиники в течение двух недель после прохождения ЭКО. Так вы будете уверены, что при непредвиденных обстоятельствах сможете быстро получить медицинскую помощь.

Вся информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то необходима консультация специалиста.

Читайте также

Подписаться на Instagram Babyivf

Мы в Инстаграм.
Подписчикам скидки!

Подписаться

Остались вопросы?
Просто позвоните нам +7 (495) 981-85-80