Генетический анализ

В настоящее время одной из самых важных задач при проведении программ ВРТ является зачатие и рождение генетически здорового ребенка. За последние годы произошло бурное развитие новых технологий в области профилактики генетических нарушений плода. Новыми и перспективными направлениями являются те, которые позволяют провести генетические анализы не только родителей, но и генетический анализ эмбриона до момента переноса его в организм матери.

Генетический анализ эмбрионов позволяет нам не только предотвратить рождение ребенка с патологией в программе ВРТ, но и оценить риск рождения больного ребенка в будущем.

Исключить прерывание беременности по медицинским показаниям связанным с генетическим наследственным фактором в программах ВРТ.

Лаборатория нашей клиники «Дети из пробирки» активно занимается проведением преимплантационного генетического анализа эмбрионов. Учитывая рекомендации генетика нашего центра, мы тщательно и заранее планируем схему и объем генетического анализа эмбрионов. Полученные эмбрионы оплодотворенные методом ИКСИ ИМСИ проходят процедуру биопсии и в течении суток мы имеем возможность оценить «генетическое здоровье» эмбрионов. Только те эмбрионы, которые не имеют генетических аномалии могут быть перенесены в полость матки пациентки и оставшиеся генетически здоровые подвергнуть криоконсерваци, что позволяет нам использовать эти эмбрионы в криоциклах.

Главными целями генетического анализа эмбрионов являются:

  • выявление различных хромосомных аномалий;
  • возможность проведения селекции эмбрионов с наибольшим имплантационным потенциалом;
  • максимально снизить риск рождения ребенка с наследственными генетическими заболеваниями.

Таким образом, генетический анализ важен не только для пациентов с отягощенным генетическим анамнезом, но является и первичной целью проведения цикла ЭКО. Рождение ребенка с наследственными заболеваниями, может произойти и в семьях родителей не имеющих наследственной патологии.

Гуляева О.В.

Возврат к списку


Онлайн консультация